Импортная дама

Лидия Борисовна
Заноза острая кроит на сердце рану...
Какой-то умник вздумал подшутить,
Мне сделав комплимент весьма забавный,
Смешно об этом даже говорить.

Однако же скажу открыто, прямо:
В порыве злости или сгоряча
Меня назвал он "импортная дама",
А я не вещь, чтоб так рубить с плеча.

В якутских бриллиантах не порхала,
Golden Delicious точно не по мне,
Губной помадой Estee Laudera
Не красовалась на балах нигде.

Ажурные колготки Givenchy
Не рвал на мне любимый сгоряча...
Браслетик  Juste un Clou для руки
Не подарила ни одна душа.

На сумочку от Birkin bag вообще
Умом не заработать никогда,
Но это даже лучше, ибо мне
Она из крокодила не нужна.

И всё же, как бы не было смешно,
Хочу сказать: "Мусьё, не стыдно Вам!"
Я не товар, не глупое шмотьё,
Чтоб мною торговать из разных стран.

Слащавый аромат Шанель духов
Мне не заменят запахов родных,
Трав пряных, тишину ночных лугов
И красоту ромашек полевых.

Лесов и рощ, где воздух свеж и чист,
И сладкий вкус воды из родников!
Любовью к Родине мой взгляд лучист,
Душе не надо импортных оков!

Обидно как, в словах не передать,
Мне этот юмор вовсе не знаком.
Хотела я в ответ Вам написать,
Да разве будет толк в ответе том...


Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на YouTube канале по ссылке:

https://youtu.be/d_crZrPuCCU

P.S. Губная     помада    от   Estee Lauder   в     футляре, выполненном   из  110 грамм    18-каратного  золота  и  199 мерцающих  бриллиантов  весом  2,2  карата,   стоит      62 000 долларов…  Браслетик   JUSTE UN CLOU   -   до   2.5   млн.   рублей…  Духи     Golden  Delicious,   во   флаконе, украшенном   2909  драгоценными  камнями,  -   1 миллион долларов…    Сумочка    Birkin bag…  самая  дорогая  женская  сумочка  в мире  (изюминка этой сумки -  платина   и   бриллианты).  Приблизительная  стоимость составляет 1,9  млн.  долларов...