Утро в лесу

Денис Седанов
Лес проснулся, разорвав сумрак ночи.
Бродит  утро  чуть слышно в лесу.
И    как   будто   бы   светлые   очи
Распахнул   он,    смотря    в   тишину...

Ещё   тихо    в   лесу   и  спокойно,
Пробуждается  он ото сна.
На просторах его,  на привольных
Отдыхает  природы  душа.
 
Заискрился румянец восхода,
Краски жизни пролив в небосвод.
И   от   этого   чуда   природы
Закружился    лесной    хоровод...

Закружилось всё в радостном танце.
И  деревья,  тепло  уловив,
Отогрелись  в лучистом багрянце,
Радость жизни  со мной разделив.

Ну  а   я   несказанно  счастливый,
Что мой лес так прекрасен душой.
Будь храним ты Всевышнем, мой милый,
Я  всегда  своим  сердцем  с тобой...