Посредник

Рифать Ямбушев
                Стоя между двумя зеркалами,
                разглядеть незнакомых людей
                можно только при дневном свете.

          ПОСРЕДНИК


Швыряю небо я на грудь земли,
Я прячу лоск в корчме
                от гнева тьмы,
У смерти с житиёй одну из губ
Целую пряча мудрый клык и зуб.

Играю в прятки с миром и войной,
Добро и зло на грядки, по двойной,
Сажаю, чтобы корни не срослись,
Родством и дружбой веток
                не клялись.

Мужчин и женщин стравливаю я
Между собой любовью, как меня
Когда-то чуть пытались обвенчать
Парные ветры, горько вслед
                кричать.

Слезой смываю смех и плач с лица,
На  кожу  маску из слюны свинца
Влеку я, пряча сущность под замок,
Слезистый, чтобы не роняли сок.

Стелю постель для солнца и луны
Из облаков, чтоб выспаться смогли
Разок со дня рождения веков,
Распутавшись от часовых оков.

Любовью опыляю дерзость, гнев
Огня нелюбящего сочность древ,
К водице окроплённой, всю снежком,
Границу жирно значу я мелком.

В пространственном одре
                меж двух сторон
Слуга себе сам, а порой "Нерон".
Я часть, посредник в нормах бытия.
Мы созданы игрой - Они и Я.
-----------------------
Молитесь за  меня, прошу, молитесь,
Как выросту,
             влюблюсь в вас. Берегитесь!
Сочитесь из орешников, сочитесь,
Как укушу вас, в лапу соберитесь.