Мне вечером шептал прибой

Юрий Буков 5
Мне вечером шептал прибой,
Чуть слышно набегая:
«Она не встретится с тобой,
Я это точно знаю».

И скалы вторили ему
С усталою истомой:
«Твои страданья – ни к чему,
Она ушла к другому».

И ветер в травах шелестел
Чуть слышно и неясно:
«Ей никаких к тебе нет дел;
Ты ждёшь её напрасно».

Они вещали мне из тьмы
О грусти и печали.
Но вдруг она пришла, и мы
С ней до утра гуляли.