***

Картавцева Инесса
Высоко высоко светит яркое солнце,
В голубом нежном небе птицы парят!
Где-то там высоко в туманности звёзды,
Одна за другой собираются в ряд...

Там, в озёрах лесных свежим воздухом дышит
Простота, чистота, первозданность одна
На другом берегу можно услышать,
Как родник там стекает, жаждой маня!

А чуть дальше, за просикой дикого сада,
Дремлет хижина чья-то в листве из плюща
Не известно, кто жил в ней, а вот и лопата,
Рядом холмик и надпись мхом заросла.