Полемика Акцентный стих

Тамара Медведева 2
Верлибр –
всего лишь форма.
Она современна, бесспорно.
Но так неудобна для слуха:
Жужжит, как ретивая муха,
Неумелая повитуха…

Почему считают зазорной
Рифму,
бьющую оплеухой?
Словно ветер проносится
горный,
Она музыкой трогает ухо
И на память ложится пухом…

Пусть наша силлабо-тоника
Присуща поэтам-хроникам…
Порой звучит, как частушки,
Но зреет в стихах благодать.
Форму эту
возвысил Пушкин,
И не вам её отменять!..

                20.06.2021