Солнцу

Артур Лено
Я жду когда ты станешь тьмой.
Наверно, это неизбежно,
Не замечая за собой,
По каплям свет терять прилежно...

Наверно, это пустяки -
Гореть, сгорать, во тьму сочиться,
Её не поменять с руки,
С ней можно только светом слиться.

Я жду, когда я стану тьмой.
Сгоревши, иль приняв мир раньше,
В ней обрету немой покой,
И тишину вне слов, без фальши...