Топор войны?

Пётр Синица 3
Рано утром созерцаю,
Настроение поднять?
И в эфире замечаю,
Как наш главный начал врать?

Выступает бодрячком,
Речи классны в коленкор?
А Иван там дурачком,
Власть войны взяла топор?

Речи сладкие в обилии,
Так и манят поддержать?
Но, Иван, опять в бессилии
И не может возражать?

А если кто – то и решился,
Попугаю возражать?
Тут гвардеец ополчился,
С дубинкой начал убеждать?

И вновь свистит сверчок,
Иванова начал обвинять?
И вновь бодрится старичок,
И власть желает обнулять?