Настоящая причина грехопадения Адама

Олег Будадин
Проспал в тени деревьев я
И ночь, и утро кряду,
Приснился мне наш Райский сад -
Чудесные края,
Сейчас проснулся я, смотрю -
А нету тебя рядом,
Так где ж гуляешь ты сейчас,
Любимая моя?

Но вот увидел я тебя,
Стоишь ты древа возле,
Срываешь за одним - другой
Запретные плоды,
Ах, Ева! Что ж ты делаешь!
Возмездье будет после!
Не трогай те запретные,
Остановись же ты!

Ну что же ты наделала!
Подобна глупой даме!
Когда заметит это Бог,
Что скажет Он потом?
Но ты идёшь уже ко мне
С запретными плодами,
Один из них надкусывая
Милым своим ртом...

Когда срывала ты плоды,
То гордо улыбалась,
Не видел раньше я такой
Улыбки гордеца...
Ты знала же Его запрет -
Нам рвать их запрещалось!
Как ты могла ослушаться
Небесного Отца?

Сказал Он напрямую нам -
"Как только их сорвёте,
Тогда вы потеряете весь Рай,
Что создаю,
Нарушив этот Мой запрет,
Вы в тот же день умрёте,
Ну а другие фрукты все
Я в пищу вам даЮ!"

Но вот любовь моя к тебе
Огромная такая,
Она огромней созданной
Вселенской широты...
Возможно, будет у меня
Жена потом другая,
Да только... Понимаешь...
Это будешь ведь не ты...

Поэтому сейчас я вот
Решенье принимаю -
Запретный плод я откушу
Из рук твоих, любя,
Умру с тобою в день один,
Я это понимаю,
Но лучше сгинуть мне с тобой,
Чем жить, но без тебя...