В комнате лампы потушены...

Ирина Кант 00
В комнате лампы потушены,    
Только огарок свечи
В нишу пониже отдушины
Льёт золотые лучи.

Это мгновение краткое,
Будет оно или нет?
Нас заразит лихорадкою
Юных, отчаянных лет.

Вижу, он тоже решается:
“Может, рукою махнуть,
Лампу зажечь и покаяться?
Может быть, свечку задуть?”

Я оттолкну, если двинется:
Рано себя мне губить.
Если б не дом, а гостиница.
Если б постарше мне быть.

Лампа зажжённая светится,
Улица в окна видна.
Значит - нам больше не встретиться,
Значит - осталась одна.