Казнить нельзя, помиловать!

Татьяна Дробышевская
Как часто в жизни выпадает
Не то читать, не так читать.
И кто ж от этого страдает?
Кто фразу написал, опять.

Казнить! И каяться при этом,
И открывать кому попало
Свои все тайны и секреты...
Как будто было тебе мало

Прочесть и не извлечь уроки,
Поверхностно, не вняв совету.
И наказал учитель строгий
Ученика чуть-чуть за это.

И чтобы фразу сохранить:
"Казнить нельзя, помиловать!",
Любите! И любите жизнь,
Прощать! Жалеть и мИловать!