У оврага две рябины...

Ирина Кант 00
У оврага две рябины,  
Желтогривые кусты.
Небо нежно голубиной,
Перелётной красоты.

Это осень колдовала,
Всюду листья намела.
И дождями поливала,
И рябинами цвела.

В золотом её уборе
Cердце с болью узнаёт
Прошлых лет былое горе,
Жёлтый мёд да бурый йод.

Я смотрю в седые дали
C золотистою каймой.
Неужели мне солгали
Ясный взгляд и голос твой?