Цветы. Без них мир был бы пуст

Виктория Манойленко
Цветы... Без них мир был бы  пуст.
Такой печальный, мрачно–склепный.
И не слетала б фраза с уст:
«Какой букет великолепный!»
И красок нежных волшебство
Не наполняло б души скверов.
Убогим стало б торжество
В бутонах роз из полимеров.
И луг бы не был золотым,
Где ветер бродит нараспашку.
Вдыхая предрассветный дым,
Не просыпались бы ромашки.
23.06.2020