Послушай тишину...

Евгений Курапин
Анечке.

Послушай тишину. Она - редчайший звук.
Ее не встретишь там, где суета людская.
Она в сплетеньи чувств, она в сплетеньи рук.
Она в прощаньи глаз, ладони отпуская.

Она - в ночном пути от дома твоего
До самого утра. Она - в дыханьи утра.
Она в усталых снах, не ведая того,
Что город за окном уже звучит кому-то.

...В просторном кабаке, где мы с тобой вино
(А может, не вино, но что-то точно пили),
Звучал прохладный джаз, но где-то, все равно,
Я слушал тишину - в иной какой-то были:

И музыка ушла, и сделалось полней,
Что только услыхать, но передать словами...
Послушай тишину. И ты услышишь в ней
Пульсирующий ток, идущий между нами.