Ты однажды проснёшься...

Емеля Ломпер
Ты однажды проснёшься от шума дождя, или шелеста листьев, а может быть слов.
И запишешь стихи, не считая слогов, словно ветер, перо по бумаге ведя.
Ты услышишь слова в журчанье ручья, тихий  шорох травы  тебе рифму подскажет.
За ошибки и кляксы тебя не  накажет, тот, кто водит твоею  рукою любя.
Но  бывает, разбудит грохот грозы. Вспышки, град в мозг  стучит  молотками.
И запишешь стихи,  иногда с матюками, как незрелые гроздья дикой лозы.
Если это  не так, брось писать, не пиши, не придумывай рифмы, метры, размеры.
В этих думах рождаются только химеры! Стих к бумаге  идёт от души, через мозг,
кости, мышцы и нервы. Если это не так,  то стихов  не пиши.