Больше тебя не жду...

Коломиец Еленушка
Я больше тебя не жду, - устала, все выплакала глаза,
Я сотню раз начинала сначала то, что начать нельзя.

Лежу одна, извертела простынь, запаздывает рассвет,
И солнце так долго где-то носит, спросить у него совет.

"Утро мудрей"-, говорят люди. Пол ночи смотрю в окно...
Взойдёт, услышит, тогда рассудит, конец положить должно.

Просила луну, так она: "Давай же, попробуем ещё раз!"
И я, конечно, не слышила фальши, твоих не до сказанных фраз.

А, вот сегодня решила точно,  - я больше тебя не жду...
Давай, стань честным, поставим точку, не встретимся на углу!..

И, знаешь, - нет, не хочу друзьями, за чем мне тобой болеть.
Воздвинем стены из воспоминаний, чтоб не о чем было жалеть!..

Заря...и лучик погладил нежно заплаканное лицо,
Заснула. Тихо. И есть надежда... вернуться в наше давно...

22.06.2021