О старости

Анатолий Плюйко
Единственной без временнОго
лимита в жизни средь других
периодов дан срок ей- много ,
возможно,лет...Вот лишь каких?
В достатке,здравии и славе,
в почёте за дела и труд
для процветания державы,
за дом, где счастье и уют,
за верность долгу и Отчизне,
за щедрость и тепло души,
за праведную цель всей жизни,
достигнув нравственных вершин-
не та ли старость, при которой,
чем дольше, тем приятней жить,
когда и в мыслях нет,что скоро
придётся путь свой завершить?
Воздай благодаренье Богу
за пребыванье на земле
спокойно  новую дорогу
прими со многими в числе,
представив просто приключеньем
ещё одним-последним,пусть!-
по Божьему благословенью
в миры иные светлый путь.