Пациенты

Павел Апидамский
Когда
    соседские дебилы
из доморощенных
            нацистов,
где  нет сегодня
          пацифистов
– лишь крови
       жаждущие вилы!
И те 
  в объятиях экстаза
дошли сегодня
          до садизма,
в тисках
      того идиотизма,
что отмечаешь
        сходу, сразу!
от них
вся эта вонь исходит,
как пандемия,
        прёт заразой,
как видно,
      это их проказа,
что ветром
    по миру разносит.
И ищут,
     ищут оправдание
своим беспамятством
             страдая,
остатки разума теряя,
всё то,
 что ценно, отметают.
Они сегодня пациенты,
сбежавшие
    из псих больницы,
мозг их
одной враждой томится
– весь
   в ожидании момента!...
09.06.21.