Если...

Елена Наумова 6
              Если солнышко никак Вам не подмигнуло,
              Если громкий и дурной голос за стеной,
              И сопит, сипит, свистит носовое дуло,
              И родной и свой диван - вовсе неродной.
              Если Вы и пару слов вымолвить не в силах,
              Если ноет и болит тут и там мосол,
              Это значит, что всю ночь где - то Вас носило
              И изрядно алкоголь тело пропустило.
              Что же медлите, скорей выпейте рассол.