Компрадор

Глен Марсо
Тебе был выбор – земля родная,
или заморский лживый рай,
а ты, из закромов хлебая,
в монтанах пёк свой каравай.

Твой выбор подл, продажна суть,
будь трижды ловок и проворен,
судьбу тебе  - не обмануть,
не раствориться в мутном хоре.

Не обрести покой душевный,
святого Царства не видать,
ещё при жизни сумрак нервный,
начнёт копытьями топтать.