Однажды

Ольга Мария Гришмановска
Зимний вечер, не хочется сна.
Смотри - облака проплывают.
Однажды именно для тебя
Их чёрные льдинки растают.

Однажды лишь для тебя
Тот лист сухой развернётся.
Задышит свободой земля,
Зелёным плащом обернётся.

Зарастёт, растворится в земле
Твоей боли чернеющий след.
Каждый вдруг улыбнётся тебе
Однажды...