Запах тысячелистника

Илья Бестужев
Можно – начать стишить. А может, давай еще подождем,
Разметав звездопад по бескрайним лазурным пристаням?
В данности – летние тучи, извечно беременные дождем,
И этот одуряющий запах тысячелистника…

Можно – свистеть в кустах, а можно – летать и творить миры,
Находить в закатах очередные простые истины.
Нынче – снова волны цветочной чумной жары,
И снова – одуряющий запах тысячелистника.

Можно долго падать на звезды, при этом ловить луну,
Заблуждаясь в себе и в бескрайних небесных ризницах,
Просто… Вечер… Звёзды, и гонит удушливую волну
Этот одуряющий запах тысячелистника.

Можно – не бояться свинцовых дождливых пуль
(Да и надо ли вообще - дрожать и бояться выстрелов?)
Есть – шальная макушка лета на грани «июнь-июль» ,
И этот… Одуряющий запах тысячелистника.

Что задумалась? Слушай, вместе давай пройдем
По дощатым скатам бескрайних небесных пристаней?
Через летние тучи, извечно беременные дождем.
На этот… Одуряющий запах тысячелистника?