На летнее солнцестояние

Любовь Кравцова
Воздух сумерек под цвет синей пыли.
Месяц белым совёнком с берёзы падал.
Застрял в нижних ветвях птенцом бескрылым.
Полярная звезда как снежный подорожник-
воробей полярный - стремится в зенит.
С самолётом пересеклись светом пустопорожним.
"Обман зрения", - вдруг из сумерек говорит
щебечущим голосом звезда-подорожник.

Воздух меняя на чёрный, сумерки захохочут.
Перед солнцестоянием такие цвета невозможны!
И это обман! Сумерки будут владеть синей ночью.
Прохлада придёт, жар остужая кожи.
Розы не спят. Лепестками что-то бормочут.
Своих Дюймовочек ждут их комнатки и душистое ложе.
Но Дюймовочки с эльфами о своём счастье хлопочут.
Как там, им, в Африке? Крокодилы их не тревожат?

...мотылёк лунного цвета, ему никто-никто не поможет,
бьётся в паутинке, трепыхается синей ночью.

                22 июня 2021 г.




Синоптики заявляют, что в Москве нет белых ночей. Это мол, сумерки всю ночь длятся. Но я заявляю: есть белые ночи! Сразу после сумерек начинает светать. В 3 часа ночи светло, как днём!
*32 градуса 22 июня 2021 г. 23 июня - 33.