Под луною рельсы светятся...

Ирина Кант 00
Под луною рельсы светятся,       
Пробегают поезда.
А на небе за Медведицей -
Безымянная звезда.

Над вагонами, над шпалами
Не известна, не видна,
Над бессонными вокзалами
Всё равно горит она.

Пусть она не обнаружена,
Я её вкушаю свет
Вместо завтрака и ужина,
А порой и на обед.