Мне подарили плащ для маскарада

Ирина Кант 00
Мне подарили плащ для маскарада.  
В нём было стыдно появиться мне.
Я сшила вместо этого наряда
Другой - и он приличным был вполне.

В толпе людей я с милым танцевала.
И он меня сначала не узнал.
А после говорит: “Где плащ твой алый,
Ведь этот слишком беден, сер и мал?”