Нейролингвистика

Людмила Сильдам
Сижу, оттачиваю мозг,
По Черниговской прямо.
Куда меня он так занёс
Не знает даже мама.
По  книгам строила дворцы,
Придумывала драмы,
Летала в космос и мечты,
Не зная инстаграма.
Я про узбечку помню стих,
Фому и дядю Стёпу,
И про балет, как зал затих,
Затем, как начал хлопать.
Про Бангладеш и Кот-д'Ивуар,
И где страна Руанда,
В бразильской сельве ягуар,
Калимантан, там панда.
О сердце, клапане, не всчёт,
Об Интернационале,
И что за рыба кашалот,
Откуда слово sale.
А что мне сделал физик Бор,
Когда я честь по чести,
О нём продолжу разговор,
Но вовсе не из лести.
Откуда-то из глубины
Всплывают тени знаний
Прочитанных журналов тьмы,
И большего желаний.
Всё не объять, сказали мне,
Что не обнять руками,
И не познать... но в глубине,
Познания, я с вами!