Кто слово люблю произносит легко

Анастасия Ларецкая
Кто слово "люблю" произносит легко,
Тот так же легко предаёт.
К чему за примером ходить далеко?
Слепой лишь пример не найдёт.

А зрячий пример приведёт не один.
И за руку тех приведёт,
Кто верой служил, будто ты - господин,
А нынче, завидев - пройдёт:

Глаза отведёт иль гримасу скривит;
Набрав в рот воды, промолчит...
Другим он, конечно, клянется в любви,
И клятвы его горячи...

Он страстно и пылко повсюду кругом
Так щедро "люблю" раздаёт,
Что жизни "любимых" идут кувырком,
Когда он легко предаёт...