Стрельба и зайцы

Зайнулина Галина Никифоровна
Там за лесом сегодня стреляли.
И на зорьке следы я нашла.
Как спастись видно зайцы не знали
Их тропинка ко мне привела.

Шёл снежок по соседнему полю,
Мимо старого Храма ко мне.
Выйти зайчик старался на волю,
Оказался тот плут в западне.
Видно думал: - Я хитрый плутишка!
Ах ты, заяц - зайчишка косой!
Ты от страха тогда исцелишься,
Когда спрячешься тут, за копной!
Отдохни ты дружок от погони.
А собак я своих привяжу.
Ты затем вот по этому склону
Не заметно исчезнешь в лесу.

Мой совет он точь-в-точь исполняет,
На снегу он мне пишет письмо,
В том письме он меня уверяет:
Я ушёл! Я ушёл далеко!

Декабрь 1999г.