Амур

Клавдия Матухина
Сегодня на Амуре свежий ветер -
Как будто вольная олимпиада волн,
Так шкуру зверя встряхивают в свете
И разлетаются цветные капли вон.

Какой бы я сюда не приходила -
Представьте тополя засохший силуэт,
Который оживила эта сила,
Так и Амур меня питает много лет.

Всю жизнь любовь разыскивают люди,
Поэты думают - их любят за стихи,
Печальны результаты всех прелюдий,
Трагичны опыты подчас времён лихих.

И лишь Амур с любовью раскачает
И лодку утлую и вяза лепестки,
Так книгочей в томах любви не чает,
Так золотые намываются пески...