С потребностью разве - поплакать слегка

Иван Калина
УмнО ли терпеть Вашу жалость к себе ,
При встрече , - как будто бы слушая Вас , -
Знакомые вроде и как бы друзья ,
Коллеги по разным , но схожим заботам ?..
Ведь скор одинаково времени бег ,
Для разно грустивших о том ... и не раз ... -
Меж "добреньких можно" и "злобных нельзя" ...
За двойственность "коих" - бранивших кого-то ...

УмнО ли в сей пошлости Вам потакать ,
Невольно копируя "кислость" гримассы ,
ГлупЫм лицемерием Вам угождая ,
Не мучась - полезным вопросом : "На кой ?!.."
С потребностью разве - "поплакать" слегка ? -
Присущей так разным сословьям и классам ,
Где "странником" - каждый ... да в поисках "рая"
И всяк - со своею , по рангу "клюкой" .

Иван Калина
22 . 06 . 2021 г.