Дожди

Шишкова Мария
 Ливни хлестали весь месяц в окно,
 А молнии небо всё рвали на части,
 Видимо, сбилась там плёнка кино,
 Зелёное лето тонуло в ненастье.

 Картинка менялась на солнечный дождь,
 Где радуга в небе цветным коромыслом,
 Но это была, лишь,  изящная ложь,
 И била гроза, что-то снова замыслив.
 
 Мокрые дни, повторение кадров,
 Реки воды по асфальту текут.
 Что нам прогноз обещает на завтра?
 Солнце! Прекрасно! Давно его ждут!
         
                19.06.2021г.