Серое утро

Виктория Жданова Фалеева
Серое утро новой петли.
Самому белому светлым не сталось.
Доводы быть до воды не смогли –
В трещинах камня проклюнулась старость.

Враз разучившись читать по слогам,
Падает под ноги – это не ново –
Пылью из птиц накрошившийся гам.
Бьёт по губам ненадежное слово.


Хищная бритва будет молчать,
Как зашивалась разверзтая бездна,
Как разломилась на доли печать –
Дальше немилость уже бесполезна.

Слажено. Сложено солнце под куст,
В синих силках притаилась приманка –
Взгляд без нужды притягательно пуст –
Пустится пустошь по жилицам ранко.


Падала башня, плавилась медь,
Выстрел по правилам был вхолостую –
Быть погремушкой – не значит греметь… 
Знаки согласия молча бастуют.

Где просыпается шёлковый бес,
Ляжет туманом просыпанность пудры
Мелко измолотой. В ступе небес
Новой петли трётся серое утро…