Скупость

Анастасия Авис 23
Я на эмоции скупа, 
когда не в радость смех. 
Когда моей душе 
уже 
противен человек. 
И я строга, 
и слово "нет" 
не означает "да". 
Ведь я строга, 
и я скупа, 
и если раз 
сказала "нет", 
не повторяю два 
и даже три… 
Бесцельный счёт –
я только холодна. 
И благодарности моей 
не будет никогда. 
Зачем за боль 
благодарить? 
Пусть отвечает Боль. 
Я на эмоции скупа, 
и мне не нужен круг, 
где каждый "друг" –
улыбка-фарс,
и где возможно 
жить,  
себе вообразив 
себя – прекрасный 
личный миф, 
и даже имя подобрать, 
что вехой на пути. 
Мне не к лицу 
благодарить, 
но я люблю огонь. 
Пусть я скупа, и я строга, 
но этот пламень мой… 
Он обжигает, ледяной.
Когда пылает мост, 
о, не держите 
жаркий трос… 
Кто держится –
сгорит.