Сонет 2298 Сполна до дна Заплачена Цена

Аллан Гурченко
(Посвящение картине)

БОГ-Сын – как БОГ-Отец, как БОГ-Дух Святый –
Явил Себя и людям и Земле;
Явил Любовь, и за Неё распятый –
как пре-Святая Жертва на кресте.

А по-иному не могло случиться.
И чашу Выпил ИИСУС до дна,
чтоб всякий в жизни Свыше смог Родиться,
испив СВЯТОГО ДУХА до пьяна.

Да!.. Троица Воистину Велика.
БОГ Три-Единый – ДУХ, СЫН и ОТЕЦ.
Прилюдно в Иордане громким кликом
ХРИСТУ Доверен пре-Святой Венец.

И чаша Выпита была ХРИСТОМ до дна.
Сполна Заплачена Великая Цена.
14.06.21.

На фото: картина «Явление Мессии» (1992), художник – Олег Шупляк (мастер картин с двойным видением).
Картина исполнена по мотивам картины А. А. Иванова «Явление Христа народу» (1857).