Воспоминания о даче

Людмила Львовна Истратова
Банки-склянки, тяпки, лавки.
Дачный быт тягучесладкий...

Заводя свои порядки,
теплый дождь залил все грядки.

Позабыв про "пусть", "нет", "или",
на веранде чай попили
           с только сваренным вареньем.

И с давно забытым рвеньем

            наблюдали за погодой
            в единении с природой.

Ноют мышцы, ломят кости...
            Пусть опять приходит в гости

радость горьких откровений
тех упущенных мгновений.

2021