Ночь укрывала

Юрий Зобнев
Ночь укрывала нас своим крылом,
А мы дарили нежности друг другу.
Мы незаметно по течению плывём, 
Ей говорим, спасибо за  услугу.

Снимая звезд наброшенную шаль, 
Мы умывались чистою росою.
А ночь одела нам свою вуаль, 
Нас тёмной вновь накинув пеленою.

И только месяц наши тайны знал,
Он как маяк всегда был на дороге.
Один туман скрывая наш причал, 
Водой морской обрызгивал нам ноги.

Мы пили счастье, как воду с родника 
Под этим звёздным нежным покрывалом,
Пока любви несла нас бурная река.
И это было только лишь началом