Зарисовка. Жара

Эдуард Скороходов
На город упала жара!
Огромная, знойная, душная!
Ей вмиг подчинились ветра,
Утихнув, как дети послушные.

И тучи, что несколько дней
Вверху громоздились торосами,
Усохли и стали бледней
Колечек дымка папиросного.

Не прОлил обещанный дождь
Ни капельки из сострадания...
Когда чьей-то милости ждёшь,
Бесплодны, увы, ожидания...