Тишина на небе синем...

Владимир Сергеев 2
Тишина на небе синем,
Громких звуков моветон.
Облаков чуток раскинем,
С детских лет я в них влюблён.

Так причудливы и милы,
На зверьков похожи все.
Разглядеть дай Боже силы,
Скачут полем по росе.

Травы головы склонили,
Блеск хрустальный от корон.
В небесах без тучки мили,
Не видать окрест ворон...

На лугах травы - богатство,
Зелень сочная блестит.
На покос скорее, братцы,
Бог ленивых не простит.

Не до ягод земляничных
Да ромашек луговых.
Так пейзажи симпатичны,
Хоть строчи по сини стих...