Любить нужно осторожно

Константин Гулия
Любить - это так опасно:
Обидеть легко, любовно,
Как плетью, без спросу, страстно,
Как вьюгой, когда безмолвно,
Как тучей, когда нависнешь,
Как свистом, раз громко свистнешь...
Любить нужно осторожно -
И это чертовски сложно!