Семейный очаг

Елена Ложкина
***
Утопает с зелени домик у реки,
В огороде возятся тихо старики.
Бабушка срывает с грядки помидор,
Дедушка тележку волочет во двор.

Прибирают избу, деток в гости ждут
Дочка, зять и внуки скоро будут тут.
Затопили печку,  напекли блинов,
Свежим хлебом пахнет, стол давно готов.

Оживет с приездом старый, добрый дом,
Радостью и детским смехом, полон он
Соберутся дружно за большим столом
Детки  у наседки, под одним крылом.

Суматоха в доме, ошалел и кот
Кто, куда, откуда?   Что-то не поймет.
Мужики растопят вечером камин
И пускай лютует где- то карантин,

В этом доме счастье, с этом доме смех,
Как приятно видеть у камина всех.
В праздники, всех вместе, собирает дом
 За семейным, теплым, старым очагом…