когда томит июльский зной

Марина Виноградова Юрченко
Жду осень - мне она милее,
когда томит июльский зной.
Хочу, чтоб вести от Вселенной
принёс в прожилках лист резной,
чтоб сердце было окрылённым,
утихли в нём печаль и боль.
Весна похожа на влюблённость.
Похожа осень на любовь.