Рыбы

Владимир Захаров
Я один и ты одна,
Вместе мы достигли дна
И отсюда нам поверхность
Совершенно не видна.

Мы у глубины внутри
И пускаем пузыри,
Только их заметят вряд ли
Те, кто видит свет зари.

Ничего не уберечь,
Под водой немеет речь,
Так что щучьему веленью
Понапрасну не перечь.

Что бы я ни говорил,
Все укроет вязкий ил,
Зря мы в плаванье пустились
Без руля и без ветрил.