Самурай

Тарасов Алексей
          Навеяно просмотром фильма "Le Samourai" 1967 г.
          Посвящается Натали Делон, которая была одной из самых красивых женщин планеты.


Смерть похожа на молодого Алена Делона.
Садится на мою растерзанную кровать.
Я дышу кое-как, но дышу. У меня "корона".
 Говорит: "Я пришёл тебя убивать."

- За что?
- Просто мне за тебя заплатили.
Слышно два выстрела. Проваливаюсь в темноту...
 Вдруг он падает на спину, словно заяц в тире,
А за каждой шторой оказывается по менту.

Говорят:
"Мы выслеживали Смерть, похожую на Делона.
Перехватили вовремя, обошлось без ран...
...Странно. У него в револьвере ни одного патрона!"
И, исчезая,
               показывают               
                пустой               
                барабан.




#АлексейТарасовпоэзия