Коронавирусный гамбит

Вит Ассокин
   'А у вас и волосы на голове все сочтены.
    Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц'
    (Евангелие от Луки 12:7).

Когда коронавирусный гамбит
мы коллективно примем – человечий
иммунитет жестоко будет бит:
кто не погибнет от плотских увечий,
тот от духовных будет издыхать,
моля в своём безвременьи о смерти.
Но не придёт она, как ночью тать;
а лишь от дольней до небесной тверди
навек Творцом натянутую нить
укроет диким ужасом безверия.
И только не боящиеся зверя
святые птахи будут говорить
о вечной жизни с теми, у кого
и вдохи сочтены до одного –

23.06.2021