Твой гордый дьявол приходит утром...

Мария Килден
Не строй иллюзий, будь резкой, мудрой, сильнее прочих и остальных. Твой гордый дьявол приходит утром, не объявляя тебе войны. Мечтаешь - ну же, сейчас, сегодня узнать, дотронуться, сделать шаг - но для скучающей преисподней ты недостаточно хороша. Он мил, галантен, предельно вежлив, прекрасен, как Вавилон и Рим - и если не обуздаешь нежность, то вместе с ними теперь сгоришь. Ему - другие, к чему стараться, себя выменивать на гроши - но ради этих ресниц и пальцев безумно хочется согрешить. И вот, с разбегу бросаясь в вечность (чтоб с круга пятого - на второй), ты обнимаешь его за плечи, почти смирившись с такой игрой, почти забыв, как страшней и злее внутри вскипает больная страсть, она ползёт раскалённым змеем, трёхглавым псом раскрывает пасть, она клубится, ломает, душит, сжимает цепко в стальных когтях...

Ты смотришь дьяволу прямо в душу и посылаешь ко всем чертям.