Ангелу

Василий Алоев
Не покинь, светлый Ангел-Хранитель,
На молитву мою отзовись.
Для души многогрешной обитель
Попроси мне - не бездну, а высь.

Я не знаю об ангельских рангах,
И в каком ты из них состоишь,
Только помню, добрейший мой ангел,
Дуновения крыльев твоих.

Ныне, видимо, крылья устали
От несметных забот обо мне.
Слышен голос твой с нотками стали
Утихающим эхом во сне.

Ангел мой, не оставь до могилы,
Не отдай в плен заслуженных бед,
Помолись обо мне, Ангел милый,
Богу Слову и силам небес.