Мир Европы мир католический

Любовь Суворина
Мир Европы – мир католический,
А Россия – страна Православная
И сложилось так исторически,
В этом наше различие главное.

И различие непоправимое,
Разошлись все пути и дороженьки,
А какое-то сходство – то мнимое.
Да и молимся разным боженькам.
Византию католики предали,               
Разгромили своими походами,
Православие им вредное,
Православных зовут худородными.
Раскололи Церковь Христовую,
Благодать потеряли Небесную,               
И придумали нечто новое,
Князю мира сего интересное.
Потому ненавидят всё русское,
Что храним веру неискажённую,               
Черепа не вмещают их узкие
Русских душ широту необъёмную.               
А в России земля Богом данная,
Заповедная, свыше хранимая,
Православием Богу желанная
И за Правду Христову любимая.
Не земная Россия Империя,
А проекция града Небесного,               
Её Ангелы прежде отмерили,               
А у Ангелов мера не тесная.
И по весям земным Храмы Божии,            
Ангел свой в алтаре Храме каждого       
И стоят они, духом схожие,
По земле русской верными стражами.      
И пока в Храме русском молится
Хоть один человек – всё сложится,               
Пусть один в поле воин борется,
Духом сила его умножится.

Нет, не сила в нас грубо телесная,               
Нет, не сила в умах человеческих,               
Сила в нас от пути крестного
И от Духа веры отеческой.
               
От молитв откажитесь монашеских               
И разрушьте Храмы Господние,
Не сразить тогда сил вражеских,   
Саранчой истребит преисподняя.