ЖАРА

Наталия Поспелова
Жарко луку,
МОчи нет!
Снял он красный
Свой жилет.
Мало. Скинул
Он манишку:
Рассмешил жену,
Сынишку,
Тестя, тёщу
Позабавил,
Смехом
Скуку их разбавил.
Жарко. Снял ещё
Поддёвку,
Волосы остриг
Он ловко:
Был хороший
Чуб,  -- и нет,
Лысый череп
Видит свет.
Всё равно
Ужасно жарко!
Птица-Жар
Сияет ярко.
Лук растерян.
"Голым быть!" -
Вдруг догадка. -
"Воду пить!"
Лук расправился
С бельём,
Прямиком
Попав в бульон.
Где тут правда?
Где намёк?!
Не раздеться
Лук не мог...
Но случилась
С ним напасть.
Надо ж было
В суп попасть!!!