Солнце пятится на шаг...

Алексей Андреевич Хованский
Солнце пятится на шаг,
но огнём горит.
А потом, не быстро так,
скроется вдали.

И прохлада поплывёт,
унимая зной,
от вечерних бледных вод,
от реки большой.

И луна опять взойдёт
белая как снег.
И минуты, в свой черёд,
чуть замедлят бег.

Ночь обнимет город весь.
Будут фонари
нянчить сна и яви смесь,
рдея до зари.