Последнее утро

Леонид Булдыгеров
Снова море сжимает в тиски,
оскалившись, волны давят.
у страха глаза велики,
последние силы тают...

Пробоины нечем латать,
вода заливает трюмы,
насосы не могут её откачать,
рвутся прогнившие трубы...

Ветер валит нас с ног,
пальцы немеют от боли,
и воет протяжно последний гудок,
для тех кто останется в море...

Шлюпки разбиты, спасенья нет,
Бог не поможет нам даже,
надежда только на старый жилет,
а впрочем это не важно...

Прыгаем за борт, один за другим,
и отгребаем от судна,
может и встретит кто-то из нас,
в жизни, последнее утро...